Apéro houmous de carottes au cumin

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 1 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 17 mn

Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette d'apéro houmous à base de carottes au cumin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Ingrédients

1 personnes
  • Carottes fanes

    Carottes fanes 300 g

  • Pois chiches égouttés

    Pois chiches égouttés 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 2 c à c

  • Paprika en poudre

    Paprika en poudre 1/4 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Crêpes fourrés leerdammer Gavottes 1 boîte

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les carottes en morceaux avant de les cuire à la vapeur environ 20 minutes.
  2. 2 Dans le bol du blender, mettre les carottes cuites, les pois chiches égouttés, l’ail écrasé, le jus de citron, les épices, 2 càs d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Mixer pour obtenir une consistance bien crémeuse.
  4. 4 Verser dans un petit bol, terminer en ajoutant 1 càs d’huile d’olive et une pincée de cumin.
  5. Pour finir
    Plonger les crêpes fourrées dans l’houmous de carottes au cumin avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette