Apéro houmous de carottes au cumin

15 mn
Facile
200 kcal

Ravivez les papilles de vos convives grâce à cette savoureuse recette d'apéro houmous à base de carottes au cumin proposée par Gavottes. Crédit photo : Aurélie Bresset (Lilie Bakery)

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

1 personnes
  • Carottes fanes
    Carottes fanes 300 g
  • Pois chiches égouttés
    Pois chiches égouttés 150 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Cumin en poudre
    Cumin en poudre 2 c à c
  • Paprika en poudre
    Paprika en poudre 1/4 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 3 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Crêpes fourrés leerdammer Gavottes 1 boîte

Préparation

Temps total 17 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 2 mn
  1. 1 Éplucher et couper les carottes en morceaux avant de les cuire à la vapeur environ 20 minutes.
  2. 2 Dans le bol du blender, mettre les carottes cuites, les pois chiches égouttés, l’ail écrasé, le jus de citron, les épices, 2 càs d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  3. 3 Mixer pour obtenir une consistance bien crémeuse.
  4. 4 Verser dans un petit bol, terminer en ajoutant 1 càs d’huile d’olive et une pincée de cumin.
  5. Pour finir
    Plonger les crêpes fourrées dans l’houmous de carottes au cumin avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette