Houmous au maïs
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Une savoureuse recette de houmous au maïs proposée par la marque d'Aucy. Découvrez comment cuisiner les légumes autrement en toute saison. Une recette idéale pour un apéritif à la fois sain et gourmand. Crédit photo : @LesPépitesdeNoisettes
Ingrédients
4
personnes
Houmous
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Maïs sans résidu de pesticides d'aucy (285g poids net égoutté) 1 boîte moyenne
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Pois chiches d'aucy (130g poids net égoutté) 1 petite boîte
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Tahini 15 c à s
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Citron 1/2
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Ail 1 petite gousse
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Cumin 1 c à c
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Huile d'olive 3 c à s
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Fleur de sel
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Poivre
Pois chiches grillés
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Pois chiches 1/2 boîte
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Cumin 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un blender, mixez finement le maïs avec la moitié des pois chiches, la crème de sésame, le jus de citron, l’ail épluché et dégermé, le cumin, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire pour lisser la texture.
- 3 Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin, réservez au frais.
- 4 Préparez les pois chiches grillés : séchez-les bien dans un torchon propre, en enlevant les peaux.
- 5 Mélangez-les dans un bol avec le cumin, du sel, du poivre et de l’huile d’olive.
- 6 Étalez-les sur une plaque de cuisson et enfournez environ 20 minutes en les retournant de temps en temps.
- 7 Dégustez votre houmous bien frais en parsemant de pois chiches grillés et en arrosant le tout du restant d’huile d’olive avec une pointe de piment d’Espelette !
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Pour finirNotre astuce : pour varier les plaisirs, vous pouvez également troquer le maïs contre des petits pois, des flageolets ou tout autre légume de votre choix.
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