Saint-Jacques poêlée à la vanille, tartare de thon à la noisette
Un plat qui en épatera plus d'un ! Différentes saveurs pour une entrée à base de produits de la mer.
Ingrédients
- 4 noix de Saint-Jacques
- 1 dl de lait
- 1 gousse de vanille
- pistaches concassées
- huile de pistache
- 100 g de filet de thon très frais
- 2 cuillères à soupe de noisettes grillées et concassées
- 3 cuillères à soupe d’huile de noisette
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Faire mariner pendant 2 heures les Saint-Jacques dans un mélange eau-lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Les éponger et les faire dorer rapidement dans un mélange beurre-huile 2 minutes de chaque côté pour les saisir. Poivrer et saler avec un peu de fleur de sel. Arroser d’un très fin filet d’huile de pistache et parsemer de quelques pistaches concassées.
- 2 Réduire le thon en tartare avec un couteau et non au mixeur (vous obtiendriez une purée, ce qui n’est pas le but).
-
Pour finirSaler et poivrer, ajouter les noisettes et l’huile, mélanger et servir dans une cuillère chinoise par exemple.
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