Tartare de Saint-Jacques aux fruits exotiques
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Ingrédients
- 10 noix de Saint-Jacques sans le corail
- 4 fruits de la passion
- 1 mangue
- 1 citron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel
- Pousses de shiso rouge ou pousses de radis (facultatif)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Laver le citron vert et prélever le zeste à l'aide d'un zesteur ou d'un économe.
- 2 Peler la mangue et la couper en tout petits dés, réserver.
- 3 Couper les noix de saint-jacques en dés. Ils doivent être plus gros que les dés de mangue.
- 4 Dans un saladier mélanger les dés de saint-jacques avec la pulpe des fruits exotiques (passion). Ajouter l'huile, le zeste du citron vert et la fleur de sel.
- 5 Mélanger doucement. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-
Pour finirSur une assiette, remplir un des emporte-pièces avec la mangue en petit dés. Presser. Finir de remplir avec le tartare de Saint-Jacques. Presser puis retirer l'emporte-pièce. Décorer de pousses de shiso ou de pousses de radis et servir arrosé d'un trait d'huile d'olive et parsemé de fleur de sel.
C'est terminé
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