Tartare de Saint-Jacques, fraises et huile de vanille
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C'est une création de ma part, alliance de Noix de Saint-Jacques Bretonne, fraise Gariguette et d'une huile de vanille de Bourbon.
Ingrédients
- 8 Noix de Saint-Jacques
- 6 fraises
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 gousse de vanille
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 La veille, dans un saladier, gratter la demi-gousse de vanille pour récupérer la 'moelle', et l'ajouter à la totalité de l'huile d'olive, mélanger et laisser à température ambiante.
- 2 15 minutes avant de servir, nettoyer les noix de Saint-Jacques puis les éponger sur du papier absorbant. Les tailler en lamelles, puis en lanières et les émincer afin d'obtenir des mini dés.
- 3 Laver les fraises, équeuter et tailler en petit dés (en conserver deux pour le décor).
-
Pour finirAjouter les Saint-Jacques, les fraise et le jus de citron au mélange huile/vanille de la veille ; mélanger délicatement, saler, poivrer.
C'est terminé
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