Tartare de mangue, avocat et grenade
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Cette recette est issue du livre "Les super-aliments santé" d'Ellen Frémont (éditions Larousse). Elle permet de faire le plein de vitamines, minéraux et antioxydants en quelques bouchées. Un bon exemple de "superfood".
Ingrédients
- 2 avocats
- 1/2 mangue
- 1/2 grenade
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1.5 cuillère à soupe d'huile de lin (ou de chanvre)
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 pincée de Coriandre moulue
- Coriandre fraîche
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Trancher l’avocat en deux, retirer son noyau et couper sa chair en dés. Les arroser de jus de citron vert pour éviter qu’ils s’oxydent.
- 2 Prélever les graines de la grenade et les ajouter aux dés d’avocat. Couper la mangue en dés et les ajouter au saladier. Assaisonner avec l’huile de lin, la sauce soja, le gingembre râpé et la coriandre moulue.
-
Pour finirMélanger et placer au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure. Parsemer ce tartare de feuilles de coriandre fraîche avant de le déguster frais, mais pas glacé.
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