Salade de pommes de terre, câpres et cornichons
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Ingrédients
- Pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe de câpres
- une vingtaine de cornichons
- 1 gros oignon rouge
- 2 cuillères à café de poivre vert au vinaigre (si vous n'en avez pas ce n'est pas grave)
- La vinaigrette :
- 10 cuillères à soupe de vinaigre de bière (ou de vin blanc ou de cidre)
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin ou autre huile neutre
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Une poignée de feuilles de persil
- Sel et poivre au goût
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau à ébullition salée. Le temps de cuisson dépend de la taille des pommes de terre alors surveillez bien, quand on peut facilement les piquer avec une fourchette alors c'est bon. Plongez-les alors dans de l'eau bien froide pour stopper la cuisson et épluchez, coupez-les en demies rondelles ou en cubes moyens.
- 2 Émincez finement les câpres, cornichons, les grains de poivre et l'oignon, mettre dans un saladier et mélangez avec les pommes de terre.
- 3 La vinaigrette : dans un petit saladier mettre la moutarde, le vinaigre, mélangez au fouet puis ajoutez les huiles en filet tout doucement tout en fouettant. Ajoutez-y le persil finement ciselé, (si vous avez un petit hachoir électrique mettre tous les ingrédients dedans et mixez jusqu’à ce que les liquides soient bien mélangés).
-
Pour finirVersez sur les patates et bien mélanger, rectifiez l'assaisonnement et mettre au frais au moins une heure avant de déguster.
C'est terminé
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