Petit farcis a la provençale
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Une recette de courgettes farcis proposée par Ducros.
Ingrédients
4
personnes
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Tomate moyenne 4
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Courgette 2
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poivron vert 1
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Champignon de Paris 200 g
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Boulgour cuit ou quinoa 150 g
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Pignon de pin 25 g
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Persil frais 5 branches
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Lavez et essuyez les tomates, courgettes et poivron. Coupez le chapeau des tomates, évidez-les, salez-les légèrement puis retournez-les, versez la chair dans un saladier.
- 3 Coupez le poivron en 2, ôtez graines et parties blanches. Coupez les courgettes en deux dans la longueur, évidez le centre, taillez la chair en petits dés.
- 4 Coupez les champignons et les oignons en dés, faites suer 5 min, avec la chair des courgettes, l’ail haché, dans une poêle avec 1 cuillère. d’huile.
- 5 Ajoutez le persil ciselé et les Herbes de Provence. Mélangez avec le boulgour cuit, les olives coupées en dés et les pignons de pin. Garnissez les légumes de cette farce.
- 6 Garnir les tomates, les demi-courgettes et les quarts de poivron de cette préparation. Déposez-les dans un plat avec 1 cuillère. d’ huile et 10 cl d’eau. Enfournez 65 min jusqu’à ce que la chair des courgettes soit tendre.
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Pour finirConseil Pour les amateurs de viande, remplacez le boulgour par 500 g d’un mélange de viandes crues hachées, cuisez 10 min de plus.
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