Champignons farcis au Bresse Bleu

3.9 / 5  basé sur 10 avis
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Les champignons farcis au Bresse Bleu constituent un régal pour ceux qui adorent les saveurs intenses. Cette recette facile mais élégante associe la douceur des champignons à la force du fromage bleu, agrémentée de lardons fumés et d'une touche de crème fraîche. Idéale pour un apéritif entre amis ou en entrée d'un repas, elle séduira tout le monde, petits et grands.

Ingrédients

2 personnes
  • Gros champignon à farcir

    Gros champignon à farcir 6 unités

  • Bresse bleu 75 g

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 5 cl

  • Lardon fumé

    Lardon fumé 50 g

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Huile d’olive

    Huile d’olive

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Enlever les pieds des champignons, couper le bout, peler et couper en petits dés. Peler les chapeaux des champignons.
  3. 3 Mettre les champignons dans un plat à four légèrement graissé et enfourner 10 minutes à 180°C.
  4. 4 Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et faire revenir 10 minutes dans un peu d’huile d’olive.
  5. 5 Sortir les champignons du four et jeter l’eau sans se brûler ; les remettre dans le plat.
  6. 6 Ajouter les pieds des champignons en dés avec les oignons et faire revenir 5 minutes.
  7. 7 Ajouter les lardons recoupés en petits morceaux, puis 5 minutes après 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche et enfin, le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
  8. 8 Faire revenir quelques minutes et mettre cette farce au centre de chaque champignon.
  9. Pour finir
    Enfourner ensuite 15 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler chantal-m14 - 5 septembre 2017
Très bien

J'ai déjà fait cette recette 2 ou 3' fois et en général elle plait. Problème trouver de bons champignons de paris! Aujourd'hui les Gms nous proposent des champignons importés de Pologne! N'y'aurait il plus de champignonnières dans notre pays ? Ok pour l'ajout d'une pointe d'ail et de persil mais les herbes de Provence n'ont rien à faire dans cette recette non? Crème fraîche et bleu de bresse ne s'associent pas avec des herbes aromatiques provençales à mon avis.
En attendant merci

Signaler Candice35210 - 6 mars 2017
Très bien

Pour preuve que je lis moi aussi un peu vite : la réponse pour le bresse est au paragraphe 7 et non au 8 !!

Signaler wilson@gaudreault - 20 février 2017
Bien

Où sont les lardons et le bress bleu dans la préparation? Merci! :-)

Signaler AllieBiZoo - 24 janvier 2017
Très bien

Très bon, je pense qu'il faudrait ajouter quelques herbes de Provence ou du persil...

Signaler Rene4926 - 26 février 2017
Pas mal

Aucune réponse de la rédaction suite à la question posée ? Sont-ils -ils en vacances depuis si longtemps ???

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