Champignons farcis au Bresse Bleu
Les champignons farcis au Bresse Bleu constituent un régal pour ceux qui adorent les saveurs intenses. Cette recette facile mais élégante associe la douceur des champignons à la force du fromage bleu, agrémentée de lardons fumés et d'une touche de crème fraîche. Idéale pour un apéritif entre amis ou en entrée d'un repas, elle séduira tout le monde, petits et grands.
Ingrédients
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Gros champignon à farcir 6 unités
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Bresse bleu 75 g
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Crème fraîche épaisse 5 cl
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Lardon fumé 50 g
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Oignon 1/2 unité
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Huile d’olive
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Enlever les pieds des champignons, couper le bout, peler et couper en petits dés. Peler les chapeaux des champignons.
- 3 Mettre les champignons dans un plat à four légèrement graissé et enfourner 10 minutes à 180°C.
- 4 Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et faire revenir 10 minutes dans un peu d’huile d’olive.
- 5 Sortir les champignons du four et jeter l’eau sans se brûler ; les remettre dans le plat.
- 6 Ajouter les pieds des champignons en dés avec les oignons et faire revenir 5 minutes.
- 7 Ajouter les lardons recoupés en petits morceaux, puis 5 minutes après 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche et enfin, le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
- 8 Faire revenir quelques minutes et mettre cette farce au centre de chaque champignon.
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Pour finirEnfourner ensuite 15 minutes à 180°C.
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