Champignons farcis au Bresse Bleu
Ingrédients
- 6 gros champignons à farcir
- 1/2 Bresse Bleu (75 g)
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de lardons fumés
- 1/2 oignon
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Enlever les pieds des champignons, couper le bout, peler et couper en petits dés. Peler les chapeaux des champignons.
- 3 Mettre les champignons dans un plat à four légèrement graissé et enfourner 10 minutes à 180°C.
- 4 Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés et faire revenir 10 minutes dans un peu d’huile d’olive.
- 5 Sortir les champignons du four et jeter l’eau sans se brûler ; les remettre dans le plat.
- 6 Ajouter les pieds des champignons en dés avec les oignons et faire revenir 5 minutes.
- 7 Ajouter les lardons recoupés en petits morceaux, puis 5 minutes après 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche et enfin, le Bresse Bleu coupé en petits morceaux.
- 8 Faire revenir quelques minutes et mettre cette farce au centre de chaque champignon.
-
Pour finirEnfourner ensuite 15 minutes à 180°C.
Avez-vous aimé cette recette ?