Champignons farcis (Légume)
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laver et essorer les feuilles d'épinard et couper en petits morceaux. Éplucher et émincer l'échalote. Peler les champignons et enlever le pied délicatement pour ne pas percer le chapeau. Couper en brunoise les pieds. Dans une grande poêle faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les pieds de champignons, ensuite les échalotes, ainsi que la cébette émincée. Faire revenir deux trois minutes en mélangeant avec une cuillère en bois. Ajouter un morceau de beurre et faire tomber les épinards. Continuer à remuer pour lier tous les ingrédients. ajouter les raisins secs grossièrement coupés et continuer la cuisson deux minutes. Saler et poivrer selon votre goût.
- 2 Verser la préparation dans un saladier, ajouter la ricotta. Bien écraser à la fourchette et rectifier l'assaisonnement. Dans un plat allant au four, déposer les chapeaux de champignons, tête en bas. Farcir délicatement chaque champignon en écrasant bien la farce pour qu'elle adhère. Saupoudrer généreusement de parmesan. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés et cuire durant 20 à 25 minutes. Servir ces champignons farcis en accompagnement d'une viande grillée ou en entrée avec une salade verte.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/05/champignons-farci.html
C'est terminé
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