Courgette farcie et oeuf cocotte
Découvrez la recette de Courgette farcie et œuf cocotte, une manière saine de revisiter la recette classique. Envie de surprendre vos invités avec un plat original et savoureux ? Testez cette recette de courgettes farcies aux œufs cocotte. En alliant la douceur des courgettes à la richesse des œufs, ce plat étonnant plaira autant aux adultes qu'aux enfants. Facile à préparer, il vous permet d'ajouter une touche fraîche au traditionnel œuf cocotte grâce aux herbes aromatiques.
Ingrédients
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Courgette ronde 4 unités
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Gros œufs bio 4 unités
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Crème fraîche 4 c à c
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Romarin
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Thym
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Ciboulette
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Lavez les courgettes, coupez-leur le chapeau et creusez-les à l’aide d’une petite cuillère en laissant un bon centimètre d’épaisseur.
- 2 Mettez-les dans le panier de la cocotte et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Mettez le four à préchauffer à 160°c.
- 3 Placez les courgettes cuites dans un plat allant au four. Déposez une cuillère de crème au fond de chaque courgette, cassez-y un œuf, salez, poivrez, ciselez le romarin et la ciboulette. Faites cuire au four 15 minutes puis servez de suite.
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Pour finirRemarque: Vous pouvez faire cuire le contenu creusé des courgettes dans une poêle avec un oignon et du riz puis le servir avec les oeufs cocotte.
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