Brownie aux amandes : la recette facile
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Brownie "léger" sans jaunes d'oeufs ni beurre mais avec du bon chocolat noir et des amandes grillées.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Dans une poêle, à feu vif, faire griller les amandes sans matière grasse. Le feu doit être au maximum pour aller plus vite. Laisser griller 1 à 2 min selon la puissance du feu, il ne faut pas que les amandes deviennent noires, il faut qu'elles soient légèrement dorées. Mettre de côté les amandes pour qu'elles refroidissent.
- 2 Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre dans une casserole ou dans un bol au micro ondes.
- 3 Dans un saladier, mettre le chocolat / beurre et ajouter le sucre puis la farine et la levure.
- 4 Monter les blancs d'oeufs en neige avec un batteur électrique pendant 4 min ou avec un batteur manuel pendant 6 min avec une petite pincée de sel pour que les blancs montent mieux.
- 5 Incorporer au mélange précédent.
- 6 Casser les amandes avec un pilon, ou sur une planche à découper avec un rouleau à pâtisserie.
- 7 Verser dans un moule à cake, beurré et fariné
-
Pour finirEnfourner pour 25 minutes à 160°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?