Dome aux fraises
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ce gâteau et très léger et agréable, facile à faire et sans cuisson.
Ingrédients
6
personnes
-
Brioche en tranche 1 paquet
-
Confiture de fraise 1 pot
-
Yaourt grec 600 g
-
Gélatine 4 feuilles
-
Crème liquide à 30% 50 cl
-
Sucre en poudre 200 g
-
Arôme de vanille
-
Arôme de citron
Préparation
-
1
Mettre un film plastique dans un saladier. Couper le bord des tranches de brioches, puis les déposer dans le moule bien serrer. Tartiner ces tranches de confiture de fraises. Réhydrater les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 2 Dans un saladier, battre le yaourt avec 150 g de sucre, puis faire fondre la gélatine au micro-ondes. L'incorporer au yaourt, battre avec un fouet électrique pendant 5 min. Laver et couper les fraises en tranches, les ajouter au yaourt mélanger ajouter l'arôme de vanille. Verser cette préparation dans le moule, tasser et déposer dessus des tranches de brioches pour fermer.
- 3 Rabattre le film plastique et mettre au frais pendant 4 heures. Ensuite démouler le dôme sur un plat de service. Monter la crème en chantilly avec le reste de sucre et l'arôme de citron.
-
Pour finirÉtaler cette chantilly sur le dôme, en mettre un peu dans une poche à douille. Faire des fleurs au bord du dôme. Déposer au centre des fraises. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Ce gâteau est de saison, on peut y mettre tous les fruits de saison. Pour plus d'idées venez faire un tour sur mon blog : Aux délices du sud. A très bientôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?