Cheese-cake léger cookies mousse fromage-blanc à la fraise
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Ingrédients
- 100 g de cookies au chocolat
- 25 g de beurre
- mousse :
- 250 g de coulis de fraise
- 250 g de fromage blanc égoutté
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 75 g de sucre en poudre
- 1 sachet de fixe chantilly
- Le palet gelé :
- 20 cl de coulis de fraise
- 2 feuilles de gélatine
- Meringue:
- 2 ou 3 blancs d' oeufs (selon la grosseur)
- 150 g de sucre
Calories
/ personne- 142 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 24 h 30 mn
Préparation
-
1
Broyez les biscuits au mixeur, faites fondre le beurre et laissez le tiédir puis mélangez la poudre de biscuit avec le beurre.
- 2 Placez 4 cadres à pâtisserie sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et garnissez le fond des cadres du mélange en tassant bien et réservez au frais.
- 3 Pour la mousse : Mélangez le fromage blanc bien égoutter avec le coulis, montez la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre glace et le fixe à chantilly à mi-parcours puis incorporez-la.
- 4 Montez les blancs en neiges ferme avec 1 pincée de sel et 50 g de sucre en poudre et ajoutez-les délicatement pour une texture de mousse.
- 5 Versez la mousse sur les fonds de cookies et placez 24h au frigo.
- 6 Le lendemain, préparez le gélifié : Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. Chauffez le coulis avec reste de sucre en poudre jusqu'à ce qu'il soit bien dissous. Ajoutez la gélatine, bien remuez pour la dissoudre. Laissez tiédir et versez sur les mousses puis placez au frais 3 h que les palets figent bien.
- 7 Pour la meringue : Montez les blancs en neige ferme ajoutez le sucre toujours en battant pour une meringue épaisse et brillante.
-
Pour finirDécorez de meringues avec une poche à douille et caramélisez avec un chalumeau. Et voila c'est prêt ... bon appétit !
C'est terminé
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