Muffins chocolat aux oeufs Kinder
Imprimer
Savourez cette recette de muffins moelleux au chocolat et aux œufs Kinder. Parfait pour les enfants et les gourmands !
Ingrédients
- 80 g de beurre (à température ambiante)
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers
- 80 g de chocolat noir
- 10 cl de lait
- 150 g de farine de blé
- 50 g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure chimique
- Une trentaine d'oeufs Kinder (Kinder Schokobons)
Calories
/ personne- 426 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffer votre four à 150°C. Dans la cuve de votre batteur, muni du bras, crémez le beurre mou et le sucre ensemble. Ajoutez ensuite les œufs, mélangez un peu, puis incorporez le chocolat fondu, puis le lait et mélangez. Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisettes, mélangez.
-
2
Disposez vos caissettes (si vous en avez) dans vos moules à muffins. A l’aide d’une poche à douille, garnissez le fond de vos caissettes d’1/4 de pâte, puis placer deux œufs Kinder au centre. Remplissez ensuite les caissettes au 3/4 et ajoutez un œuf Kinder coupé en deux (ou entier, c’est vous qui voyez) sur le dessus.
-
Pour finirEnfournez pour une vingtaine de minutes à 150°C. Démoulez vos muffins encore chaud. Pour la dégustation, chaud ou froid, c’est comme vous voulez, dans les deux cas c’est délicieux, mais quand c’est chaud, l’oeuf Kinder est encore coulant et ça c’est trop bon !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?