Muffins façon bouchons au chocolat

4.8 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 5 pers
Préparation 6 mn
Cuisson 7 mn
Temps total 13 mn

Découvrez la recette des Muffins façon bouchons au chocolat, petites bouchées chocolatées pour des pauses goûter express et savoureuses. Envie d'une gourmandise qui ravira petits et grands ? Ces muffins offrent un cœur fondant et une texture moelleuse, faciles à préparer avec peu d'ingrédients. Idéals pour un goûter improvisé ou un dessert original, ces douceurs sauront satisfaire les plus gourmands.

Ingrédients

5 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine

    Farine 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant environ 1 minute 30 puis mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre et mélanger.
  3. 3 Ajouter les œufs un à un.
  4. 4 Enfin ajouter la farine.
  5. 5 Mettre dans des petits moules (cela fait 11 à 12 muffins) ; cuire 7 minutes th 7/8, 220°C (four préchauffé).
  6. Pour finir
    Les sortir du four et attendre avant de les démouler car le cœur est fondant à l'intérieur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Arlette - 23 novembre 2016
Excellent

J'ai multiplié les proportions par 2 et pris des petits moules en papier plissé de petite dimension, ça m'a fait 45 petits bouchons - J'ai ramené le sucre à 90 grs au lieu de 100 et ajouté 1 cuillère à soupe de rhum et j'ai aussi saupoudré les petits gâteaux de noix de coco : énooooorme succès :-D

Signaler Nathalie du 59 - 14 décembre 2014
Excellent

Super bons mais je les ai faits dans des moules à muffins classiques donc plus grands! J' en ai fait 6 avec les ingrédients prévus et j'ai rajouté un carré de chocolat blanc dans chaque. Cuisson 9 mins th. 6/7. Ils sont fondants avec un coeur coulant!

Signaler christelle.r88 - 16 octobre 2013
Très bien

Bouchons au chocolat
Très bon, recette très rapide et très facile,le plus dur c'est de s'arrêter de les manger.
Ma suggestion : J'ai utilisé des mini moules à muffins en papier.

Signaler cobazia - 17 mars 2013
Très bien

Trés bon
Très rapide à faire, et très bon. J'ai fait 30 mini muffin avec cette recette. J'ai tenté la cuisson à 7 minutes, 8 minutes et 10 minutes. 7 minutes suffisent sans problème.

Signaler monique-f85 - 5 décembre 2010
Excellent

Bouchons au chocolat
Très facile à faire et excellent. Le cœur est fondant. Un vrai délice à faire et à refaire. Très apprécié des convives qui en redemandent.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et personne ne l'a remarqué.

Notez cette recette