Muffins façon bouchons au chocolat

5 / 5  basé sur 27 avis

Découvrez la recette des Muffins façon bouchons au chocolat, petites bouchées chocolatées pour des pauses goûter express et savoureuses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 6 mn
  • 7 mn
  • 13 mn

Préparation

  1. 1 Fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant environ 1 minute 30 puis mélanger.
  2. 2 Ajouter le sucre et mélanger.
  3. 3 Ajouter les œufs un à un.
  4. 4 Enfin ajouter la farine.
  5. 5 Mettre dans des petits moules (cela fait 11 à 12 muffins) ; cuire 7 minutes th 7/8, 220°C (four préchauffé).
  6. Pour finir
    Les sortir du four et attendre avant de les démouler car le cœur est fondant à l'intérieur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler Arlette - 23 novembre 2016
Excellent

J'ai multiplié les proportions par 2 et pris des petits moules en papier plissé de petite dimension, ça m'a fait 45 petits bouchons - J'ai ramené le sucre à 90 grs au lieu de 100 et ajouté 1 cuillère à soupe de rhum et j'ai aussi saupoudré les petits gâteaux de noix de coco : énooooorme succès :-D

Signaler Nathalie du 59 - 14 décembre 2014
Excellent

Super bons mais je les ai faits dans des moules à muffins classiques donc plus grands! J' en ai fait 6 avec les ingrédients prévus et j'ai rajouté un carré de chocolat blanc dans chaque. Cuisson 9 mins th. 6/7. Ils sont fondants avec un coeur coulant!

Signaler monique-f85 -  5 décembre 2010
Excellent

Bouchons au chocolat
Très facile à faire et excellent. Le cœur est fondant. Un vrai délice à faire et à refaire. Très apprécié des convives qui en redemandent.
Ma suggestion : J'ai mis moins de sucre et personne ne l'a remarqué.

Signaler Heimy -  6 décembre 2009
Excellent

Excellent
Vite fait, peu onéreux et délicieux. Que demander de plus ? Merci pour cette recette.
Par contre, je pense qu'il faut des moules à muffins très petits ?

Signaler christelle.r88 - 16 octobre 2013
Très bien

Bouchons au chocolat
Très bon, recette très rapide et très facile,le plus dur c'est de s'arrêter de les manger.
Ma suggestion : J'ai utilisé des mini moules à muffins en papier.