Muffins façon bouchons au chocolat
Découvrez la recette des Muffins façon bouchons au chocolat, petites bouchées chocolatées pour des pauses goûter express et savoureuses. Envie d'une gourmandise qui ravira petits et grands ? Ces muffins offrent un cœur fondant et une texture moelleuse, faciles à préparer avec peu d'ingrédients. Idéals pour un goûter improvisé ou un dessert original, ces douceurs sauront satisfaire les plus gourmands.
Ingrédients
-
Chocolat noir 100 g
-
Beurre 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 30 g
Préparation
- 1 Fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre pendant environ 1 minute 30 puis mélanger.
- 2 Ajouter le sucre et mélanger.
- 3 Ajouter les œufs un à un.
- 4 Enfin ajouter la farine.
- 5 Mettre dans des petits moules (cela fait 11 à 12 muffins) ; cuire 7 minutes th 7/8, 220°C (four préchauffé).
-
Pour finirLes sortir du four et attendre avant de les démouler car le cœur est fondant à l'intérieur.
Avez-vous aimé cette recette ?