Muffins au chocolat et pépites de chocolat : la recette facile

3.8 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Si gourmands... !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les oeufs, puis incorporez le beurre ramolli. La pâte est assez épaisse.
  3. 3 Faites fondre le chocolat et ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien afin que la pâte soit le plus homogène possible.
  4. 4 Incorporez les pépites de chocolat, beurrez les moules à muffins et remplissez-les de la pâte jusqu'aux 3/4.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Christelle - 3 mai 2008
Bien

Appréciable
Ces muffins ne sont pas très gonflés. Le goût du chocolat n'est pas assez prononcé. Mais cela reste une petite gourmandise sympa.
Ma suggestion : Je suggère de les cuire 185 minutes à 180°C (thermostat 6) afin de conserver le moelleux.

Signaler Claudine - 25 février 2008
Très bien

Très bon
Recette facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai ajouté un peu plus de beurre et des restes de chocolat de Noël. Tout le monde a adoré.

Signaler Anita - 4 avril 2011
Excellent

Cuire moins longtemps
J'ai réduit, le temps de cuisson à 15 mns et mis moins de pépites au chocolat - 3 cuillères à soupe, mes muffins sont très souples et vraiment délicieux.

Signaler Isabelle - 27 juin 2008
Excellent

Super
C'est extra bon. J'ai juste rajouté 2 cuillères à soupe de crème fraîche pour assouplir la pâte. J'ai fait la recette dans un moule à muffins à 20 empreintes.
Ma suggestion : Rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.

Signaler Amélie - 27 janvier 2008
Pas mal

Trop sec
Dommage la recette avait l'air sympa mais c'est beaucoup trop sec à mon goût. Il faudrait sûrement réduire le temps de cuisson.

Notez cette recette