Muffins au chocolat (Gâteau)
Imprimer
Bon ok... ils ressemblent à des champignons aplatis... Mais avec mon four, pas évident de faire de la pâtisserie ! Ce que je peux dire, c'est qu'ils ont été très appréciés et sont partis comme des petits pains... euh... muffins.
Ingrédients
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Beurrez et farinez vos moules à muffins, ou comme moi utilisez des moules en silicones avec des moules en papier dedans, je trouve ça plus joli au service. Faites fondre les morceaux de chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- 2 Mélangez les oeufs et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange mousse un peu et blanchisse. Ajoutez-y le mélange chocolat-beurre et mélangez bien.
- 3 Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Versez ensuite le lait et mélangez pour obtenir une préparation onctueuse.
-
Pour finirRemplissez vos moules à muffins jusqu'au 3/4. Enfournez pour 15 à 20 minutes à 200°C. Démoulez après quelques minutes et dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?