Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes
4.5 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 ou 4 pommes bien sucrées
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraiche
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Sortez la pâte brisée toute prête quelques minutes avant de l'utiliser. Déroulez-la et piquez-la à la fourchette.
- 2 D'un autre côté, épluchez et coupez les pommes en tranches (quartiers) assez épaisses pour que le gout si retrouve ! Puis disposez ces dernières sur le fond de tarte.
- 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec la crème fraiche, les œufs ainsi que le sucre vanillé. Versez cette préparation sur les pommes.
-
Pour finirEnfournez le tout au four à 200°C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, soit environ 50 minutes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?