Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Dés la sortie du four, une odeur devrait embaumer toute la pièce ! Bonne dégustation !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Sortez la pâte brisée toute prête quelques minutes avant de l'utiliser. Déroulez-la et piquez-la à la fourchette.
  2. 2 D'un autre côté, épluchez et coupez les pommes en tranches (quartiers) assez épaisses pour que le gout si retrouve ! Puis disposez ces dernières sur le fond de tarte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec la crème fraiche, les œufs ainsi que le sucre vanillé. Versez cette préparation sur les pommes.
  4. Pour finir
    Enfournez le tout au four à 200°C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, soit environ 50 minutes !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette