Tarte aux pommes à l'alsacienne pour 6 personnes

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Dés la sortie du four, une odeur devrait embaumer toute la pièce ! Bonne dégustation !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200 °C. Sortez la pâte brisée toute prête quelques minutes avant de l'utiliser. Déroulez-la et piquez-la à la fourchette.
  2. 2 D'un autre côté, épluchez et coupez les pommes en tranches (quartiers) assez épaisses pour que le gout si retrouve ! Puis disposez ces dernières sur le fond de tarte.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le sucre avec la crème fraiche, les œufs ainsi que le sucre vanillé. Versez cette préparation sur les pommes.
  4. Pour finir
    Enfournez le tout au four à 200°C jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée, soit environ 50 minutes !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jonathan - 19 septembre 2010
Excellent

Bon
Tarte facile et très bonne !










Ma suggestion : Faire attention à la cuisson selon le four !

Signaler Philippe  - 8 octobre 2010
Bien

Cannelle
Recette alsacienne mais manque l'ingrédient principal : la cannelle !
Ma suggestion : Avant de disposer les pommes sur le fond de pâte, assaisonnez avec un peu de sucre et un peu de cannelle votre tarte aux pomme sera alors une tarte aux pommes à l'alsacienne.

Signaler Nanou - 4 décembre 2022
Excellent

Excellente recette toujours reussie.
Merci

Signaler Gigi - 6 mai 2013
Excellent

Facile
Cette tarte est délicieuse , merci
Ma suggestion : J'ai suivi les conseils de Philippe. ...sucre et cannelle !...

Notez cette recette