Tarte aux pommes (compote à la vanille)
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée. Dans un saladier versez la farine, le sucre et le sel, remuez. Ajoutez le beurre coupé en dés, avec vos doigts, pétrissez tout en ajoutant petit à petit l'eau afin de former une boule de pâte. Laissez reposer 30 min à 1 heure au frais filmée. Pendant ce temps préparez la compote. A l'aide d'un économe, épluchez les pommes et coupez-les en dés. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau et les grains de la gousse de vanille. Faites compoter le tout pendant 30 minutes. Ensuite mixez et réservez au frais.
- 2 Reprenez votre pâte, abaissez-la sur un plan de travail fariné et foncez votre cercle. Remettez votre cercle foncé au frais pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180°c. Vous pouvez comme moi pincer les bords de la tarte (mais ce n'est pas obligatoire et en plus il faut une pince adaptée). Faites cuire votre pâte à blanc pendant 15 minutes.
-
Pour finirLaissez-la refroidir. Pendant ce temps, épluchez les pommes restantes et évidez-les aux centres. Taillez les quartiers en fines lamelles. Déposez-les sur le fond de tarte refroidi où le fond de compote a été déposé. Formez une belle rosace. Au centre avec les plus petits morceaux de pommes, réalisez une rose. Enfournez la tarte à 180°c pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et nappez avec un nappage blond (si vous en avez sinon on peut s'en passer).
C'est terminé
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