Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Imprimer
Meilleur recette que j'ai pû faire d'une tarte à l'alsacienne.
Ingrédients
6
Personnes
-
Sucre 100 g
-
Crème fraîche 25 cl
-
Pâte brisée 1
-
Pommes 3
-
Oeuf 2
-
Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
-
1
Préparation des pommesPelez et coupez les pommes en fines tranches.
-
2
PréparationDans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et après rajouter la crème fraîche.
-
3
Préparation dans le mouleÉtalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes.
-
4
Disposition des pommesDisposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
-
CuissonEnfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Déguster
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?