Tarte aux pommes à l'Alsacienne

55 mn
Facile
220 kcal

Meilleur recette que j'ai pû faire d'une tarte à l'alsacienne.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 Personnes
  • Sucre
    Sucre 100 g
  • Crème fraîche
    Crème fraîche 25 cl
  • Pâte brisée 1
  • Pommes
    Pommes 3
  • Oeuf
    Oeuf 2
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

Temps total 1 h 25 mn
Préparation 55 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation des pommes
    Pelez et coupez les pommes en fines tranches.
  2. 2
    Préparation
    Dans un saladier, mélangez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé et après rajouter la crème fraîche.
  3. 3
    Préparation dans le moule
    Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez les pommes sur la pâte et versez le tout sur les pommes.
  4. 4
    Disposition des pommes
    Disposer les lamelles de pommes roulées sur elles-même en roses.
  5. Cuisson
    Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée. Déguster
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette