Tiramisu au foie gras

45 mn
Difficile
200 kcal

Une recette de tiramisu au foie gras proposée par Mon marché.fr. C'est l'occasion pour vous d'essayer la version salée du tiramisu. Cette recette à base de foie gras, de pain d'épices et de cèpes va vous surprendre !

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Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Mascarpone
    Mascarpone 250 g
  • Piment d Espelette
    Piment d Espelette 1 pincée
  • Foie gras mi-cuit
    Foie gras mi-cuit 100 g
  • Cèpe
    Cèpe 3
  • Pain d'épices 4 tranches
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 bouquet
  • Beurre
    Beurre 1 noix
  • Baies roses
    Baies roses
  • Sel et poivre
    Sel et poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Préparation de la crème de foie gras : Séparez les blancs des jaunes, emiettez le foie gras puis mélangez avec les jaunes. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les blancs montés en neige en 3 fois. Mélangez délciatement de façon à ne pas casser les blancs. Ajoutez du piment d'espelette, du sel et du poivre. Réservez au frais
  2. 2 Préparation des cèpes : Dans une poële, faites revenir les champignons dans une noix de beurre. Ajoutez de la ciboulette, salez et poivrez. Laissez refroidir avant le montage
  3. Pour finir
    Montage des verrines : Déposez une couche de champignons, une tranche de pain d'épices et une nouvelle couche de champignons. Ajoutez la crème de foie gras et des petits dés de foie gras. Parsemez de ciboulette et de baies roses.
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