Tiramisu au foie gras

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 55 mn

Une recette de tiramisu au foie gras proposée par Mon marché.fr. C'est l'occasion pour vous d'essayer la version salée du tiramisu. Cette recette à base de foie gras, de pain d'épices et de cèpes va vous surprendre !

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Mascarpone

    Mascarpone 250 g

  • Piment d Espelette

    Piment d Espelette 1 pincée

  • Foie gras mi-cuit

    Foie gras mi-cuit 100 g

  • Cèpe

    Cèpe 3

  • Pain d'épices 4 tranches

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Baies roses

    Baies roses

  • Sel et poivre

    Sel et poivre

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Préparation

  1. 1 Préparation de la crème de foie gras : Séparez les blancs des jaunes, emiettez le foie gras puis mélangez avec les jaunes. Ajoutez le mascarpone et mélangez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez les blancs montés en neige en 3 fois. Mélangez délciatement de façon à ne pas casser les blancs. Ajoutez du piment d'espelette, du sel et du poivre. Réservez au frais
  2. 2 Préparation des cèpes : Dans une poële, faites revenir les champignons dans une noix de beurre. Ajoutez de la ciboulette, salez et poivrez. Laissez refroidir avant le montage
  3. Pour finir
    Montage des verrines : Déposez une couche de champignons, une tranche de pain d'épices et une nouvelle couche de champignons. Ajoutez la crème de foie gras et des petits dés de foie gras. Parsemez de ciboulette et de baies roses.
C'est terminé
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