Tartines de fromage frais et surimi, façon poisson clown
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie
- 5 bâtonnets de surimi
- 60 g de fromage frais à tartiner (genre Philadelphia)
- 2 olives noires dénoyautées
- Quelques brins de ciboulette ou d'aneth
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Découper une forme de corps de poisson dans chaque tranche. Avec les chutes, prévoir trois nageoires caudales. Recouvrir le pain de mie de fromage frais à tartiner.
- 2 Laver et sécher la ciboulette. Disposer quelques brins dans l'assiette pour figurer les algues. Poser les trois poissons dessus.
- 3 Dérouler les bâtonnets de surimi et récupérer la partie orange. Couper de fines bandes (4) dans 3 bâtonnets. Dans un autre, découper les pointes de têtes. Dans le dernier, découper des bandes pour les queues.
-
Pour finirPlacer les bandes et les morceaux de surimi sur chaque poisson. Couper en deux les olives, placer une demi-olive en guise d'oeil sur chaque poisson. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/ On peut remplacer le surimi par du saumon... Plus chic !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?