Mousse de brocoli et surimi

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Entrée rafraîchissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 3 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les bâtonnets de surimi en morceaux. Rincer les brocolis et les faire cuire à la cocotte minute (mode vapeur) pendant 5 minutes. A la fin de la cuisson, égoutter soigneusement.
  2. 2 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Faire bouillir la crème à feu doux jusqu'à ce qu'elle réduise de moitié. Hors du feux, y faire fondre la gélatine égouttée en fouettant.
  3. 3 Réduire les brocolis en purée. Verser la crème et la gélatine dessus. Mélanger pour que la préparation soit bien homogène. Saler et poivrer.
  4. 4 Passer 6 ramequins sous l'eau froide. Verser dans chacun un peu de purée de brocolis, rajouter du surimi et remettre une couche de purée dessus. Lisser la surface et mettre au frais 3 heures minimum.
  5. 5 Ebouillanter les tomates, les éplucher et les couper en morceaux. Les mettre dans un terrine avec l'huile d'olive et les gousses d'ail. Saler et poivrer. Ajouter éventuellement quelques herbes (persil, cerfeuil...). Laisser macérer à température ambiante.
  6. Pour finir
    Au moment de servir, démouler chaque mousse sur une assiette et entourer d'un cordon de tomates concassées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Olivier - 3 juillet 2005
Bien

Démoulage
Recette facile à réaliser et très appréciée.
Ma suggestion : Je mets un film plastique alimentaire au fond des ramequins avant de les remplir. Pour démouler, vous retournez le ramequin et tirez sur le film ce qui maintient la mousse.

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