Verrines de thon, tomates et surimi
3.9 / 5
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Ingrédients
- Mousse de thon :
- 1 boite de thon de 450 g environ
- 1/2 échalote
- 1 filet de jus de citron
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 cl de crème fraîche
- Concassée de tomates :
- 1 petite boite de tomates pelées
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d'huile d'olive
- basilic frais
- sel
- poivre
- environ une dizaine de bâtonnets de surimi
- quelques pignons de pin pour le décor
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
- 2 Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
- 3 Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
- 4 Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi. Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
-
Pour finirLaisser reposer au frais avant de servir.
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