Verrines de thon, tomates et surimi
Ces verrines de thon, tomates et surimi sont un véritable régal pour les papilles et les yeux. Elles allient la fraîcheur du thon et des tomates à la douceur du surimi, le tout relevé par des notes d'échalote et de basilic. Faciles à préparer, ces verrines colorées feront sensation lors de vos apéritifs ou en entrée.
Ingrédients
Pour la mousse de thon
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Thon (450 g environ) 1 boîte
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Echalote 1/2 unité
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Jus de citron 1 filet
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Huile d'olive 1 filet
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Crème fraîche 10 cl
Pour la concassée de tomates
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Tomate pelée 1 boîte
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Vinaigre balsamique 1 filet
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Huile d'olive 1 filet
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Basilic frais
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Sel
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Poivre
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Surimi 10 bâtonnets
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Pignon de pin (pour le décor) Quelques unités
Préparation
- 1 Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
- 2 Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
- 3 Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
- 4 Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi. Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
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Pour finirLaisser reposer au frais avant de servir.
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