Verrines de thon, tomates et surimi

3.9 / 5  basé sur 7 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer la mousse de thon en mixant l'échalote, la crème, la boîte de thon et le jus de citron avec un filet d'huile d'olive.
  2. 2 Mettre dans un bol les tomates et ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner et mélanger. Ajouter du basilic.
  3. 3 Mixer les bâtonnets de surimi en morceaux par trop petits.
  4. 4 Prendre des verrines et alterner : un étage de mousse de thon, les tomates et finir par un étage de surimi. Et ne pas oublier de mettre quelques pignons de pain pour le goût et le décor.
  5. Pour finir
    Laisser reposer au frais avant de servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Patricia  - 16 août 2011
Bien

Bonne recette
Mon copain a bien aimé. Très belle présentation.
Ma suggestion : J'ai remplacé le surimi par des crevettes car je n'en n'avais pas. Par contre pour la prochaine fois je ne mettrais que des couches de tomate et crevette mayo car tro de poissons

Signaler helene_s64 - 19 avril 2011
Très bien

Très bonne
... et très fraîche mais la tomate est un peu liquide.
Ma suggestion : Il faudrait peut être enlevé un peu de jus de tomate.

Signaler celine.r73 - 10 septembre 2010
Excellent

Rapide
Très rapide à faire et surtout très facile de réalisation, ces verrines passent très bien en apéritif et sont très apprécié par mes convives.

Signaler amandine-d74 - 27 janvier 2013
Très bien

bon
bonne verrine pour l'apéro

Signaler anne-claire_v - 26 décembre 2012
Très bien

facile et sympa

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