Surimi enrobé de courgettes
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Ingrédients
- 200 g de chou-fleur (bouquet)
- 120 g de râpé de surimi
- 16 rondelles de courgettes (coupées à l'aide d'une mandoline)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à café de persil haché et d'ail
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- Sel et poivre
- Matériel : 2 cercles
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
-
1
Cuire à la vapeur (25 minutes) les 200 g de chou-fleur. Les laisser refroidir et les écraser avec une fourchette.
-
2
Cuire 5 minutes à la vapeur les tranches de courgettes, puis les disposer séparément sur un papier sulfurisé.
- 3 Dans un saladier, mettre le chou-fleur écrasé, le râpé de surimi, l'ail et le persil, le jus de citron, le piment espelette. Mélanger. Ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Assaisonner selon votre goût.
-
4
Chemiser les fonds et les parois des cercles avec du film étirable en ayant bien soin de bien le plaquer au fond et autour. Le laisser dépasser.
-
5
Déposer à l’intérieur, au fond de chaque moule, une rondelle de courgette et ranger à la verticale les 7 autres rondelles de courgettes en les faisant chevaucher tout autour des cercles.
-
Pour finirRemplir chaque cercle de la préparation ci-dessus. Tasser légèrement. Mettre au frigidaire 30 minutes. Au moment de servir retourner les cercles dans les assiettes de service, puis démouler facilement à l'aide du film.
C'est terminé
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