Surimi enrobé de courgettes

Servir dans des petits plats individuels. Ce mets sera du plus bel effet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Cuire à la vapeur (25 minutes) les 200 g de chou-fleur. Les laisser refroidir et les écraser avec une fourchette.
  2. 2
    Cuire 5 minutes à la vapeur les tranches de courgettes, puis les disposer séparément sur un papier sulfurisé.
  3. 3 Dans un saladier, mettre le chou-fleur écrasé, le râpé de surimi, l'ail et le persil, le jus de citron, le piment espelette. Mélanger. Ajouter la mayonnaise en mélangeant délicatement. Assaisonner selon votre goût.
  4. 4
    Chemiser les fonds et les parois des cercles avec du film étirable en ayant bien soin de bien le plaquer au fond et autour. Le laisser dépasser.
  5. 5
    Déposer à l’intérieur, au fond de chaque moule, une rondelle de courgette et ranger à la verticale les 7 autres rondelles de courgettes en les faisant chevaucher tout autour des cercles.
  6. Pour finir
    Remplir chaque cercle de la préparation ci-dessus. Tasser légèrement. Mettre au frigidaire 30 minutes. Au moment de servir retourner les cercles dans les assiettes de service, puis démouler facilement à l'aide du film.

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