Terrine de foie gras cacao et épices

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 25 h 05 mn

Une recette de verrine de foie gras cacao et épices festive proposée par les Brasseurs de France. Copyright photos : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Ingrédients

6 personnes
  • foie gras de canard éveiné

    foie gras de canard éveiné 1

  • sel fin

    sel fin 7 g

  • poivre moulu

    poivre moulu 3 g

  • poudre de cannelle

    poudre de cannelle 1 g

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 2 g

  • La pulpe d une gousse de vanille

    La pulpe d une gousse de vanille

  • chocolat à 50 de cacao

    chocolat à 50 de cacao 25 g

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Préparation

  1. 1 Préparer l’assaisonnement en mélangeant le sel, le sucre, le poivre, la vanille et la cannelle.
  2. 2 Placer les lobes de foie gras (le petit et le gros) ouverts sur un plan de travail filmé. Saupoudrer l’intérieur avec la moitié de l’assaisonnement, les retourner et saupoudrer le reste.
  3. 3 Retourner les foies et répartir au centre le chocolat noir râpé au préalable.
  4. 4 Disposer le plus gros des lobes de foie gras au fond de la terrine, puis le petit et bien presser.
  5. 5 Disposer une feuille de papier sulfurisé, aux dimensions de la terrine, sur le dessus et placer au frais minimum 1h.
  6. 6 Préchauffer le four à 100°C.
  7. 7 Disposer la terrine dans un bain marie (eau tiède) et enfourner 45 minutes.
  8. 8 Sortir du four et laisser tiédir avant d’entreposer au frais.
  9. 9 Laisser reposer au minimum une journée avant de déguster.
  10. Pour finir
    À déguster avec une bière de Noël.
C'est terminé
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