Terrine de foie gras au pain d'épice

Mon entrée préférée pour les fêtes !

Ingrédients

  • 2 lobes déveinés
  • cognac
  • sel
  • poivre
  • 3 tranches de pain d'épice

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 5 mn
  • 50 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Disposer un saladier au four en préparation au bain marie. Préchauffer le four thermostat 4. Prendre le foie gras partager les 2 lobes. Le premier lobe le mettre dans la terrine. Tasser bien. Saler et poivrer et ajouter une petite goutte de cognac.
  2. 2 Par-dessus rajouter les tranches de pain d'épice puis mettre le 2° lobe, tasser bien pour enlever l'air.
  3. 3 Mettre le couvercle de la terrine. Puis la terrine dans le bain marie.
  4. 4 Baisser le four thermostat 3-4 et laisser cuire 50 mn.
  5. 5 La sortir et la laisser refroidir à température ambiante. La trancher et la servir avec des toasts.
  6. Pour finir
    Éventuellement l'accompagner d'un confit d'oignon et aussi d'un confit de figues, le salé-sucré se marie bien avec le fois gras.
C'est terminé
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