Terrine de foie gras au pain d'épice
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Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 5 mn
- 50 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Disposer un saladier au four en préparation au bain marie. Préchauffer le four thermostat 4. Prendre le foie gras partager les 2 lobes. Le premier lobe le mettre dans la terrine. Tasser bien. Saler et poivrer et ajouter une petite goutte de cognac.
- 2 Par-dessus rajouter les tranches de pain d'épice puis mettre le 2° lobe, tasser bien pour enlever l'air.
- 3 Mettre le couvercle de la terrine. Puis la terrine dans le bain marie.
- 4 Baisser le four thermostat 3-4 et laisser cuire 50 mn.
- 5 La sortir et la laisser refroidir à température ambiante. La trancher et la servir avec des toasts.
-
Pour finirÉventuellement l'accompagner d'un confit d'oignon et aussi d'un confit de figues, le salé-sucré se marie bien avec le fois gras.
C'est terminé
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