Terrine de foie gras au pain d'épice
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Mon entrée préférée pour les fêtes est une recette raffinée qui marie subtilement les saveurs du foie gras et du pain d'épices. Cette terrine élégante impressionnera vos convives lors d'un dîner festif, la douceur du pain d'épices rehaussant le goût délicat du foie gras et créant une harmonie gustative irrésistible. Ce plat gastronomique apportera une touche de luxe à votre table.
Ingrédients
8
personnes
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Lobe déveiné 2 unités
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Cognac
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Sel
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Poivre
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Pain d'épice 3 tranches
Préparation
- 1 Disposer un saladier au four en préparation au bain marie. Préchauffer le four thermostat 4. Prendre le foie gras partager les 2 lobes. Le premier lobe le mettre dans la terrine. Tasser bien. Saler et poivrer et ajouter une petite goutte de cognac.
- 2 Par-dessus rajouter les tranches de pain d'épice puis mettre le 2° lobe, tasser bien pour enlever l'air.
- 3 Mettre le couvercle de la terrine. Puis la terrine dans le bain marie.
- 4 Baisser le four thermostat 3-4 et laisser cuire 50 mn.
- 5 La sortir et la laisser refroidir à température ambiante. La trancher et la servir avec des toasts.
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Pour finirÉventuellement l'accompagner d'un confit d'oignon et aussi d'un confit de figues, le salé-sucré se marie bien avec le fois gras.
C'est terminé
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