Cookies à la banane et aux pépites de chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des cookies bien moelleux, parfumés à la banane et avec des pépites de chocolat, pour plus de gourmandise. Très faciles et rapides à faire, ils vous permettront de recycler une banane trop mûre oubliée dans le panier à fruits et de régaler, par la même occasion, votre famille. Pas trop sucrés, ils sont vraiment délicieux ! Ils ont fait unanimité à la maison et sont disparus très vite.
Ingrédients
9
personnes
-
Beurre mou 75 g
-
Sucre 125 g
-
Sel 1 pincée
-
Oeuf 1
-
Banane mûre (110 g net) 1
-
Farine 200 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Pépites de chocolat 60 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, mixez le beurre mou avec le sucre et le sel.
- 3 Ajoutez l’œuf et mixez encore pour bien l'incorporer.
- 4 Écrasez la banane en purée et l'ajouter à la préparation. Mixez un peu pour l'incorporer.
- 5 Mélangez la farine et la levure chimique et ajoutez-les, en 2 fois, à la pâte. Mixez à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- 6 En dernier, incorporez les pépites de chocolat à l'aide d'une maryse.
- 7 Mettez la pâte dans une poche à douille, avec une grande douille lisse (22 mm chez moi) et pocher des tas de pâte sur une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone, en les espaçant bien car ils vont s’étaler à la cuisson.
- 8 Avec une spatule, aplatir légèrement la surface.
-
Pour finirEnfournez et faites cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?