Cookies nougatine et pépites de chocolat
Ingrédients
- 75 g de beurre
- 85 g de sucre roux (type la perruche)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine blanche
- 1/2 sachet de pépites de chocolat noir
- 30 g min de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de pépites de nougatine
- 1 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre à température ambiante (ou le mettre au micro onde sur position décongélation pendant 1 min pour qu'il ramollisse : attention il ne doit pas être fondu, juste mou). Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre. Rajouter l’œuf entier. Bien mélanger. Rajouter ensuite le sucre vanillé. Bien mélanger.
- 2 Ajouter la poudre de noisettes. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat. Bien mélanger. Ajouter les pépites de nougatine. Bien mélanger. Ajouter le sel, la levure. Bien mélanger.
- 3 Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Ajouter petit à petit la farine. Le mélange doit s'épaissir dans devenir dur.
- 4 Sur une plaque allant au four, mettez du papier cuisson. Avec 2 cuillères à soupe, faire des petits tas sur la plaque (bien les espacer car ils s'étalent et gonflent ! Enfourner la plaque mi-hauteur pendant 10 min... Et pas une de plus si vous souhaitez des cookies croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ! Au bout de 10 min, vous devez avoir l'impression qu'ils ne sont pas assez cuit (encore mous) mais doivent avoir une belle couleur dorée !
-
Pour finirLes cookies durcissent en refroidissant... Donc laissez les refroidir complètement avec de les déguster... Ils en seront que meilleurs !
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