Cookies à la poudre d'amandes et pépites de chocolat : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre blanc
- 125 g de cassonade
- 125 g de beurre fondu
- 40 g de poudre d'amandes
- 1 oeuf
- pépites de chocolat à volonté
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé.
-
2
Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
-
3
Verser la préparation beurre-oeuf dans la préparation de farine et de sucres.
-
4
Ajouter les pépites de chocolat.
-
5
Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
-
Pour finirFaçonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner 10 minutes par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?