Cookies à la poudre d'amandes et pépites de chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Délicieux cookies

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, la poudre d'amandes, le sel, le sucre vanillé.
  2. 2
    Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
  3. 3
    Verser la préparation beurre-oeuf dans la préparation de farine et de sucres.
  4. 4
    Ajouter les pépites de chocolat.
  5. 5
    Mélanger avec une cuillère en bois. Mettre au réfrigérateur 1 heure. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
  6. Pour finir
    Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner 10 minutes par fournée. Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marycat - 7 mai 2023
Pas mal

Beaucoup trop sucré (il y a autant de sucre que de farine...) et trop cuit (des cookies c'est 180°C).

Signaler Claire - 12 septembre 2019
Excellent

Juste un délice ! Merci

Notez cette recette