Cookies aux pépites de chocolat à la poudre d'amandes
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des cookies aux pépites de chocolat à la poudre d'amandes. Ils sont moelleux et friables, pas trop sucrés, généreusement garnis en pépites de chocolat, une combinaison parfaite, gourmande et délicieuse. Un pur bonheur à l'heure du goûter ! Je vous recommande vivement d'essayer !
Ingrédients
12
personnes
-
Beurre mou 100 g
-
Sucre 75 g
-
Oeuf 1
-
Farine 100 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Poudre d'amande 100 g
-
Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol, mixer le beurre mou avec le sucre.
- 3 Ajouter l’œuf et mixer encore un peu pour l'incorporer.
- 4 Ajouter la farine et la levure chimique. Mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
- 5 Ajouter la poudre d'amandes et l'incorporer à la maryse. Puis, faire de même avec les pépites de chocolat.
- 6 Préparer un petit bol avec de l'eau pour mouiller légèrement les mains avant de modeler chaque cookie. Prélever 1 cuillère à soupe de pâte et faire une boule. L’aplatir légèrement et la déposer sur une plaque avec un tapis en silicone ou du papier sulfurisé.
- 7 Faire de même jusqu'à l'épuisement de la pâte. Bien espacer les cookies car ils vont s'étaler à la cuisson.
- 8 Enfourner et cuire pendant 14 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?