Blanquette de poulet express aux girolles, duo de riz blanc et venere
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Délicieux riz aux saveurs des sous bois avec une blanquette de blancs de poulet aux girolles... Bref, un vrai délice.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 200 g de riz venere
- 100 g de riz blanc
- 200 g de girolles (ou autres champignons)
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 25 g de beurre doux
- Sel et poivre du moulin à votre convenance
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée et à l’ébullition plongez-y le riz venere. Laissez cuire 5 minutes puis plongez-y le riz blanc. Laissez cuire encore 12 à 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faites revenir dans une poêle avec le beurre doux les escalopes de poulet émincées et les girolles brossées et coupées en morceaux sans que le poulet n'arrive à coloration.
- 3 Salez légèrement et poivrez.
- 4 Délayez le fond dans un peu d'eau et versez-le sur les escalopes, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et nappe la cuillère.
-
Pour finirÉgouttez votre riz, servez-le bien chaud avec la blanquette fumante, laissez la sauce imprégner le riz.
C'est terminé
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