Blanquette de poulet express aux girolles, duo de riz blanc et venere

Délicieux riz aux saveurs des sous bois avec une blanquette de blancs de poulet aux girolles... Bref, un vrai délice.

Par Hélène Keskonmange

http://keskonmangemaman.blogspot.fr/
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée et à l’ébullition plongez-y le riz venere. Laissez cuire 5 minutes puis plongez-y le riz blanc. Laissez cuire encore 12 à 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps faites revenir dans une poêle avec le beurre doux les escalopes de poulet émincées et les girolles brossées et coupées en morceaux sans que le poulet n'arrive à coloration.
  3. 3 Salez légèrement et poivrez.
  4. 4 Délayez le fond dans un peu d'eau et versez-le sur les escalopes, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et nappe la cuillère.
  5. Pour finir
    Égouttez votre riz, servez-le bien chaud avec la blanquette fumante, laissez la sauce imprégner le riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Doud - 22 novembre 2023
Médiocre

ce n'est pas une blanquette ca !!!!

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