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Blanquette de poulet express aux girolles, duo de riz blanc et venere
Délicieux riz aux saveurs des sous bois avec une blanquette de blancs de poulet aux girolles... Bref, un vrai délice.
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 200 g de riz venere
- 100 g de riz blanc
- 200 g de girolles (ou autres champignons)
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille
- 25 g de beurre doux
- Sel et poivre du moulin à votre convenance
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
25 mn
- 1 Faites chauffer une bonne quantité d'eau salée et à l’ébullition plongez-y le riz venere. Laissez cuire 5 minutes puis plongez-y le riz blanc. Laissez cuire encore 12 à 15 minutes.
- 2 Pendant ce temps faites revenir dans une poêle avec le beurre doux les escalopes de poulet émincées et les girolles brossées et coupées en morceaux sans que le poulet n'arrive à coloration.
- 3 Salez légèrement et poivrez.
- 4 Délayez le fond dans un peu d'eau et versez-le sur les escalopes, ajoutez la crème fraîche et laissez cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que la sauce réduise et nappe la cuillère.
-
Pour finirÉgouttez votre riz, servez-le bien chaud avec la blanquette fumante, laissez la sauce imprégner le riz.
C'est terminé
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