Poulet marocain express

4.4 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Pour donner un peu de goût au poulet souvent fade, laissez-vous transporter par les saveurs exotiques du Maroc avec cette recette rapide et savoureuse. En quelques minutes de préparation, vous pourrez régaler vos papilles d'un plat aux accents orientaux. Le secret réside dans l'utilisation du ras el hanout, ce mélange d'épices emblématique qui apporte une dimension aromatique complexe et envoûtante.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet

    Blanc de poulet 4 unités

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 cuillères

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper les blancs de poulet en lanière et les faire frire dans l'huile. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajouter le ras el hanout, 1 verre d'eau et 2 cuillères à café de concentré de tomates.
  2. Pour finir
    Laisser cuire 15 minutes à couvert en surveillant. Ajouter de l'eau ou du bouillon si nécessaire. Le résultat ne doit pas être trop sec. Saler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler faustine-c - 23 avril 2013
Excellent

Délicieux
Cette recette est extrêmement facile et vraiment très bonne, je pense qu'elle va trouver sa place dans notre classeur de recettes et que nous la referons régulièrement

Signaler amzagato - 16 septembre 2011
Très bien

rapide et très bon !
Un vrai régal ! Toute la famille a adoré ce couscous express !
Ma suggestion : J'ai ajouté des merguez et au lieu du coulis de tomates, j'ai mis de la sauce piquante avec des petit légumes dedans (sauce apéro pour chips épicées) et bien sur, des légumes pour couscous congelés

Signaler christophe-d74 - 18 octobre 2010
Très bien

Un peu de dépaysement dans l'assiette.
Simple et bon.
Ma suggestion : A accompagner d'une boite de légume de couscous et de semoule pour faire un repas complet.

Signaler Anna - 13 octobre 2008
Excellent

Très facile et bon
Apprécié par toute la famille et très simple.
Ma suggestion : Je remplace l'eau par du bouillon de poule et j'accompagne de semoule épicée.

Signaler Jessica - 16 janvier 2008
Très bien

Original
Recette facile et rapide. Une façon originale de cuisiner des filets de poulet.
Ma suggestion : J'ai ajouté une feuille de laurier.

Notez cette recette