Blanquette de poulet rapide et gourmande
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Découvrez cette recette de blanquette de poulet à l'ancienne délicieuse et facile à réaliser, sans vin blanc. Saupoudrer de persil ciselé avant de servir avec du riz nature ou des pommes de terre vapeur. Vous pouvez aussi y ajouter quelques champignons
Ingrédients
6
personnes
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blancs de poulet 6
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carottes 6
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gros oignons 1
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thym frais 2 branches
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ail 2 gousses
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laurier 2 feuilles
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Persil frais
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Huile d'olive
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Beurre
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crème fraîche 3 c à s
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jaune d'oeuf 1
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farine 1 c à s
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jus de citron 1/2
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Sel poivre
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCouper les blancs de poulet en cubes de 3 cm. Couper l'oignon en demi tranches, éplucher l'ail et écraser-le. Laver, éplucher les carottes et couper-les en tranches de 1-2 cm.
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2
CuissonDans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les carottes. Ajouter ensuite le blanc de poulet. Bien mélanger pour tout enrober de l'huile. Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Couvrir d'eau froide et fermer le couvercle. Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes.
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3
Préparation de la sauceUne fois votre poulet et les légumes cuites, prélever le bouillon. Dans une petite casserole faite fondre le beurre. Ajouter la farine et deux trois louches de bouillon de votre plat. Bien fouetter pour ne pas avoir des grumeaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Laisser refroidir.
- 4 Une fois cette préparation refroidie ajouter le jaune d'oeuf en mélangent rapidement. Verser cette sauce sur le poulet et chauffer très doucement en veillant de ne pas faire bouillir.
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ServiceServir chaud, saupoudré de persil ciselé, avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur.
C'est terminé
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