Blanquette de poulet rapide et gourmande

5 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de blanquette de poulet à l'ancienne délicieuse et facile à réaliser, sans vin blanc. Saupoudrer de persil ciselé avant de servir avec du riz nature ou des pommes de terre vapeur. Vous pouvez aussi y ajouter quelques champignons

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

6 personnes
  • blancs de poulet

    blancs de poulet 6

  • carottes

    carottes 6

  • gros oignons

    gros oignons 1

  • thym frais

    thym frais 2 branches

  • ail

    ail 2 gousses

  • laurier

    laurier 2 feuilles

  • Persil frais

    Persil frais

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Beurre

    Beurre

  • crème fraîche

    crème fraîche 3 c à s

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf 1

  • farine

    farine 1 c à s

  • jus de citron

    jus de citron 1/2

  • Sel poivre

    Sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les blancs de poulet en cubes de 3 cm. Couper l'oignon en demi tranches, éplucher l'ail et écraser-le. Laver, éplucher les carottes et couper-les en tranches de 1-2 cm.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les carottes. Ajouter ensuite le blanc de poulet. Bien mélanger pour tout enrober de l'huile. Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Couvrir d'eau froide et fermer le couvercle. Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Une fois votre poulet et les légumes cuites, prélever le bouillon. Dans une petite casserole faite fondre le beurre. Ajouter la farine et deux trois louches de bouillon de votre plat. Bien fouetter pour ne pas avoir des grumeaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Laisser refroidir.
  4. 4 Une fois cette préparation refroidie ajouter le jaune d'oeuf en mélangent rapidement. Verser cette sauce sur le poulet et chauffer très doucement en veillant de ne pas faire bouillir.
  5. Service
    Servir chaud, saupoudré de persil ciselé, avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur.
Conseils
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mimi - 11 juillet 2024
Excellent

Signaler Gringa - 12 juillet 2023
Excellent

Gavile, rapide et très non merci

Signaler finette - 22 avril 2023
Excellent

simple et efficace

Signaler Sylvie - 11 avril 2021
Excellent

Excellent, bien meilleur avec du poulet...

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