Poulet au riz
Découvrez cette recette de poulet au riz. Cette recette portugaise fait partie des classiques, tout le monde en raffole.
Ingrédients
-
Poulet en morceau 1 unité -
Huile d'olive 10 cl -
Oignon haché 2 unités -
Ail haché 1 gousse -
Lardon 50 g -
Pulpe de tomate 500 g -
Persil frais 1 brin -
Bouillon de poule 1 l -
Petit pois (frais ou surgelé) 150 g -
Riz blanc 300 g -
Sel et poivre 2 pincées
Préparation
-
1
Préparation du pouletSaler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.
-
2
CuissonDans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
-
3
MijotageVerser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
-
Cuisson au fourTransférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Avez-vous aimé cette recette ?