Poulet au riz

30 mn
Facile
240 kcal

Découvrez cette recette de poulet au riz. Cette recette portugaise fait partie des classiques, tout le monde en raffole.

Noter (60)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Poulet en morceau

    Poulet en morceau 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 10 cl

  • Oignon haché

    Oignon haché 2 unités

  • Ail haché

    Ail haché 1 gousse

  • Lardon

    Lardon 50 g

  • Pulpe de tomate

    Pulpe de tomate 500 g

  • Persil frais

    Persil frais 1 brin

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 1 l

  • Petit pois (frais ou surgelé)

    Petit pois (frais ou surgelé) 150 g

  • Riz blanc

    Riz blanc 300 g

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 2 pincées

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Préparation du poulet
    Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. 3
    Mijotage
    Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
  4. Cuisson au four
    Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 60 avis)
Signaler Sandrine - 26 août 2013
Très bien

Excellent
Très bonne recette, facile à réaliser. Par contre je n'ai pas osé terminer la cuisson au four. Une autre fois peut-être.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de petits pois, j'ai utilisé des poivrons à la place.

Signaler cecilia-m84 - 3 février 2013
Excellent

excellent
Une superbe recette qui est devenu un classique à la maison
Ma suggestion : Je fais toute la cuisson dans un wok, et je rajoute du chorizo coupé en morceaux pour relevé le tout

Signaler ndellie-m - 25 avril 2012
Excellent

Dé-li-cieux
Très facile à réaliser mais aussi très très bon!! Mes invités ont beaucoup apprécié et c'est une recette que je referai sûrement très bientôt.

Signaler esteves - 4 décembre 2011
Très bien

delicieux
Je fais cette recette pour la deuxieme fois.La premiere fois à la maison à été une reussite et pour la deuxieme fois je la fait pour le repas de noël du boulot verdict des collégues demain soir????

Signaler myriam-a70 - 23 novembre 2011
Excellent

Très bon !
Excellent, pratique à préparer, congeler, réchauffer... super recette !
Ma suggestion : avec du riz demi-complet et petits poids en conserve, très bien aussi

Notez cette recette