Poulet au riz

4 / 5  basé sur 44 avis

Cette recette portugaise fait partie de mes classiques. Ma famille et mes amis adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Saler et poivrer les morceaux de poulet. Préchauffer le four.
  2. 2 Dans une cocotte, faire revenir ensemble, dans l'huile d'olive chaude, l'oignon, l'ail et les lardons. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces.
  3. 3 Verser la pulpe de tomate avec le brin de persil. Ajouter le riz, bien mélanger et arroser avec le bouillon (3 fois la quantité de riz). Couvrir et porter à ébullition. Rectifier l'assaisonnement et ajouter les petits pois. Porter de nouveau à ébullition.
  4. Pour finir
    Transférer dans un plat allant au four. Enfourner jusqu'à ce que le riz soit cuit.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Sandrine - 26 août 2013
Très bien

Excellent
Très bonne recette, facile à réaliser. Par contre je n'ai pas osé terminer la cuisson au four. Une autre fois peut-être.
Ma suggestion : Comme je n'avais pas de petits pois, j'ai utilisé des poivrons à la place.

Signaler esteves -  4 décembre 2011
Très bien

delicieux
Je fais cette recette pour la deuxieme fois.La premiere fois à la maison à été une reussite et pour la deuxieme fois je la fait pour le repas de noël du boulot verdict des collégues demain soir????

Signaler Stella -  6 octobre 2007
Très bien

Merci
J'ai voulu faire plaisir à mon père en faisant une recette bien de chez lui... ainsi que toute la famille ! Je confirme qu'en suivant la recette comme elle est on obtient tout à fait le résultat attendu. Ma famille n'attend qu'une chose : quand vais-je la refaire ?
Ma suggestion : La prochaine fois, j'essayerai en ajoutant du chorizo, ça devrait être pas mal du tout !

Signaler Lydia - 21 février 2005
Très bien

Très bon !
Le succès de cette recette réside effectivement dans la justesse de la cuisson qui est fonction du dosage de l'eau. Mais le résultat est très sympa. Merci.
Ma suggestion : J'ai épicé le tout à la phase 3, lorsque que l'on ajoute les petits pois, avec du piment, car j'ai l'habitude de manger épicé, et c'était parfait à la sortie du four.

Signaler Danielle - 30 janvier 2005
Très bien

Question
La recette est très imprécise. A quel moment doit-on passer le plat au four ? Pour ma part, j'ai obtenu une soupe au poulet et le résultat même une fois le litre de bouillon évaporé n'a pas enthousiasmé mes convives.