Blanquette de poulet pour 4 personnes

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 157
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

La blanquette de poulet est un plat réconfortant qui allie tendreté et saveurs délicates. Cette version allégée conserve tout le goût d'une recette traditionnelle, en utilisant des ingrédients plus légers comme du beurre allégé et de la crème fraîche légère. Préparée avec des cuisses de poulet mijotées dans un bouillon parfumé aux aromates, elle offre une sauce onctueuse enrichie de champignons qui enrobe délicieusement la viande pour un résultat savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 2 unités

  • Eau

    Eau 1 litre

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 1 unité

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Beurre allégé

    Beurre allégé 3 c à c

  • Farine

    Farine 3 c à c

  • Champignon de Paris (ou frais)

    Champignon de Paris (ou frais) 1 boîte

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Crème fraîche légère

    Crème fraîche légère 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Blanquette de poulet pour 4 personnes : Etape 1
    Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
  2. 2 Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer.
  3. 3 Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse. Ajouter le poulet sur les champignons égouttés. Remettre sur le feu pendant 2 min pour reprendre un bouillon.
  4. Pour finir
    Avant de servir, incorporer le jaune d'œuf mélangé à la crème fraîche. Servir avec du riz.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler isabelle - 21 février 2015
Très bien

recette super .. très bonne très apprécier par mes convives
j'avais mis des pommes de terre au lieu du riz

Signaler habib - 27 avril 2015

un veritable delice et peut d etre fait avec du lapin,le veau,le poulet

Signaler Najoua - 25 mars 2015

Merci pour cette recette facile

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