Blanquette de poulet pour 4 personnes
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Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 1 litre d'eau
- 1 oignon coupé en 4 et piqué d'un clou de girofle
- thym
- laurier
- 1 carotte
- 3 cuillères à café de beurre allégé
- 3 cuillères à café de farine
- 1 boite de champignon de paris ou frais
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère si on est au régime
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 157 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide. Ajouter l'oignon, le thym, le laurier et la carotte coupée en rondelles. Laisser cuire 1 heure à feu doux.
- 2 Vérifier la cuisson du poulet puis réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer.
- 3 Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson pour obtenir une préparation semi-épaisse et onctueuse. Ajouter le poulet sur les champignons égouttés. Remettre sur le feu pendant 2 min pour reprendre un bouillon.
-
Pour finirAvant de servir, incorporer le jaune d'œuf mélangé à la crème fraîche. Servir avec du riz.
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