Blanquette de poulet

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! Une recette délicieusement parfumée...

Ingrédients

2 personnes
  • blanc de poulet coupé en dés

    blanc de poulet coupé en dés 300 g

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • carottes

    carottes 2

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • céleri blanc (sans les feuilles)

    céleri blanc (sans les feuilles) 1 branche

  • oignons

    oignons 2

  • champignon de Paris

    champignon de Paris 200 g

  • thym

    thym

  • laurier

    laurier 1 feuille

  • crème fraîche

    crème fraîche 1 c à s

  • Maïzena liée dans une tasse à café de lait

    Maïzena liée dans une tasse à café de lait

  • sel poivre

    sel poivre

Préparation

  1. 1 Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Laisser cuire 30 minutes.
  2. Pour finir
    Quand les légumes sont cuits ajouter la crème fraîche et la maïzena, bien mélanger jusqu'à épaississement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette