Blanquette de poulet

3.9 / 5  basé sur 8 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! Une recette délicieusement parfumée...

Ingrédients

2 personnes
  • blanc de poulet coupé en dés

    blanc de poulet coupé en dés 300 g

  • bouillon de légumes

    bouillon de légumes 1 cube

  • carottes

    carottes 2

  • blanc de poireau

    blanc de poireau 1

  • céleri blanc (sans les feuilles)

    céleri blanc (sans les feuilles) 1 branche

  • oignons

    oignons 2

  • champignon de Paris

    champignon de Paris 200 g

  • thym

    thym

  • laurier

    laurier 1 feuille

  • crème fraîche

    crème fraîche 1 c à s

  • Maïzena liée dans une tasse à café de lait

    Maïzena liée dans une tasse à café de lait

  • sel poivre

    sel poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Laisser cuire 30 minutes.
  2. Pour finir
    Quand les légumes sont cuits ajouter la crème fraîche et la maïzena, bien mélanger jusqu'à épaississement.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Nancy_1962 - 11 mai 2023
Très bien

Très bien et effectivement dans une blanquette il ne faut jamais faire trop cuire la viande au départ car elle doit encore mijoter et la viande doit rester tendre, que ce soit du poulet ou du veau.

Signaler Jerome - 16 mai 2018
Excellent

Attention à bien sortir le poulet dès qu'il est cuit pour ne pas qu'il sèche. Sinon c'était délicieux et tout le monde s'est bien régalé.

Signaler Chiraz - 3 février 2013
Très bien

Très bon
Dommage que le poulet soit trop cuit

Ma suggestion : Retirer le poulet une fois dorer et remettre une fois la sauce faite pour réchauffer

Signaler Beatrice - 20 novembre 2010
Médiocre

Cuisson du poulet
Dans la recette il s'est glissé une erreur : au début vous dites faire roussir et ensuite enlever quand la viande est blanche

Signaler rose-marie78 - 13 octobre 2013
Excellent

blanquette de poulet

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