Blanquette de poulet

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! Une recette délicieusement parfumée...

Ingrédients

2 personnes
  • Poulet

    Blanc de poulet coupé en dés 300 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Carotte

    Carottes 2

  • Poireau

    Blanc de poireau 1

  • Céleri

    Céleri blanc (sans les feuilles) 1 branche

  • Oignon

    Oignons 2

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Thym

    Thym

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à s

  • Maïzena

    Maïzena liée dans une tasse à café de lait

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1 Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Laisser cuire 30 minutes.
  2. 2 Quand les légumes sont cuits ajouter la crème fraîche et la maïzena, bien mélanger jusqu'à épaississement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Jerome - 16 mai 2018
Excellent

Attention à bien sortir le poulet dès qu'il est cuit pour ne pas qu'il sèche. Sinon c'était délicieux et tout le monde s'est bien régalé.

Signaler Chiraz -  3 février 2013
Très bien

Très bon
Dommage que le poulet soit trop cuit

Ma suggestion : Retirer le poulet une fois dorer et remettre une fois la sauce faite pour réchauffer

Signaler Beatrice - 20 novembre 2010
Médiocre

Cuisson du poulet
Dans la recette il s'est glissé une erreur : au début vous dites faire roussir et ensuite enlever quand la viande est blanche

Signaler rose-marie78 - 13 octobre 2013
Excellent

blanquette de poulet

Signaler elodie50_jdf - 15 janvier 2013
Excellent

Blanquette de poulet

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