Blanquette de poulet
Pour changer de la traditionnelle blanquette de veau, on opte pour du poulet ! Une recette délicieusement parfumée...
Ingrédients
-
blanc de poulet coupé en dés 300 g
-
bouillon de légumes 1 cube
-
carottes 2
-
blanc de poireau 1
-
céleri blanc (sans les feuilles) 1 branche
-
oignons 2
-
champignon de Paris 200 g
-
thym
-
laurier 1 feuille
-
crème fraîche 1 c à s
-
Maïzena liée dans une tasse à café de lait
-
sel poivre
Préparation
- 1 Faire fondre un gros morceau de margarine, ajouter le poulet et le faire revenir. Quand il est blanc, ajouter les légumes, les oignons, le bouillon, le thym, le laurier, saler et poivrer. Ajouter de l'eau en dessous des légumes. Laisser cuire 30 minutes.
-
Pour finirQuand les légumes sont cuits ajouter la crème fraîche et la maïzena, bien mélanger jusqu'à épaississement.
Avez-vous aimé cette recette ?