Poule au blanc facile
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Voici ma recette de poule au blanc façon normande. Une recette très facile à réaliser puisque j'ai utilisé des hauts de cuisse et des pilons de poulet, n'ayant pas l'envie d'éplucher une poule.
Ingrédients
6
personnes
Pour le poulet
-
Pilon de poulet 6
-
Haut de cuisse de poulet 6
-
Carotte 2
-
Poireau 1
-
Oignon 1
-
Clou de girofle 12
-
Bouillon de volaille 2 cubes
-
Navet (facultatif)
-
Bouquet garni 1
Pour la sauce
-
Beurre 50 g
-
Farine 3 c à s
-
Sel
-
Poivre
-
Eau de cuisson
-
Champignon de Paris 2 boîtes
-
Crème fraîche d'Isigny Ste-Mère 2 c à s
Pour l'accompagnement
-
Riz basmati
-
Persil frais
Préparation
- 1 Dans une cocotte, colorer les morceaux de poulet avec un peu de beurre. Pendant ce temps, couper un oignon en quatre, piquer avec les clous de girofle. Emincer les poireaux et les carottes.
- 2 Une fois les morceaux de poulet colorés, ajouter les légumes, le bouquet garni, les oignons, les cubes de bouillon de volaille et recouvrir d'eau. Cuire au moins 10/20 min sous pression avant de jeter un oeil. Lorsque la chair de la volaille se détache des os, couper le feu et laisser reposer.
- 3 Quand la viande est cuite, prendre une marmite et faire un roux avec le beurre et la farine. Saler et poivrer. Ajouter trois louches d'eau de cuisson, mélanger vivement et laisser épaissir. Ajouter le bouillon au fur et à mesure pour obtenir la quantité et l'épaisseur de sauce voulue. Puis, ajouter la crème fraîche et les champignons. Rectifier l'assaisonement.
- 4 Une fois la sauce terminée, ajouter les morceaux de viande et légumes. Laisser mijoter au moins 30 minutes à feu doux. Utiliser le reste d'eau de cuisson de la cocotte pour cuire votre riz.
-
Pour finirQuand tout est prêt, utiliser un bol à cidre pour former des dômes de riz dans une assiette. Ajouter la viande et la sauce. Décorer avec du persil frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?