Verrines roses au pamplemousse et saumon
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Découvrez la recette des Verrines roses au pamplemousse et saumon, très frais et léger pour se faire plaisir sans culpabiliser à l'apéritif. Ces verrines allient la fraîcheur acidulée du pamplemousse à la délicatesse du saumon fumé, rehaussées par une touche de wasabi. La texture onctueuse du fromage blanc contraste agréablement avec le croquant des œufs de saumon.
Ingrédients
3
personnes
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Pamplemousse rose 2 unités
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Fromage blanc recouvert de mousse 3 pots
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Saumon fumé 1 tranche
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Oeuf de saumon
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Wasabi 1 peu
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Sel
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Poivre
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Crevette rose 3 unités
Préparation
- 1 Peler à vif les pamplemousses au-dessus d'une assiette creuse. Découper les segments en petits morceaux. Mettre au fond des verrines les morceaux des pamplemousses pelés à vif en en gardant un peu pour remettre au dessus pour la décoration. Déposer un peu du jus récupéré dans l'assiette sur les pamplemousses au fond des verrines.
- 2 Dans les pots de fromage blanc, enlever la mousse qui recouvre le fromage blanc et réserver. Assaisonner le fromage blanc avec une pointe de wasabi, du sel et du poivre. Bien mélanger. A la poche à douille mettre le fromage blanc dans les verrines. Remettre quelques segments de pamplemousse puis du saumon coupé en lanières fines. En garder une partie pour faire une rose pour le décor.
- 3 Prendre la mousse et la déposer délicatement sur le dessus des verrines. Décorer chaque verrine avec une rose de saumon. Déposer dans le cœur de chaque rose une pointe de wasabi. Disposer une petite cuillerée d’œufs de saumon sur la mousse.
- 4 Mettre au frais 2 heures avant la dégustation. Au moment de servir, décortiquer les crevettes et en disposer une dans chaque verrine. Ajouter un brin de ciboulette enroulé.
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Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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