Verrines aux dés de saumon et crevettes
Envie d'un apéritif élégant et savoureux ? Ces verrines aux dés de saumon et crevettes sont idéales pour impressionner vos convives. Alliant la douceur du fromage blanc à la fraîcheur des herbes aromatiques, elles offrent un parfait équilibre de textures et de goûts marins. La combinaison du saumon fumé et des crevettes apporte une touche raffinée, tandis que l'échalote et le citron relèvent délicatement l'ensemble.
Ingrédients
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Saumon fumé 4 tranches
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Petite crevette décortiquée(surgelée) 200 g
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Crevette entière 12 unités
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Fromage blanc battu 500 g
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Echalote 1/2 unité
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Jus d'un demi citron
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Persil quelques brins
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Aneth quelques brins
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Ciseler l'échalote, le persil et l'aneth (garder quelques brins d'aneth pour la décoration).
- 2 Mélanger l'échalote ciselée, le peril, l'aneth au fromage blanc, ajouter le jus de citron.
- 3 Couper en fines lanières le saumon, l'ajouter au mélange du fromage blanc, et ajouter les crevettes.
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Pour finirSaler, poivrer et répartir la préparation dans les verrines. Décortiquer (ou non, au choix), les grosses cevettes, les déposer sur le fromage blanc et ajouter les brins d'aneth.
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