Verrines aux rillettes de saumon, avocat et citron : la recette facile
Le fromage blanc de campagne allie la douceur du goût d'un fromage blanc lisse et la consistance d'une faisselle. Relevé ici d'une pointe de chili, il trouve parfaitement sa place dans cette verrine pleine de fraîcheur. Ces élégantes verrines aux saveurs marines et fruitées sont idéales pour un apéritif estival ou une entrée raffinée, alliant la douceur de l'avocat à celle du saumon rehaussées par une touche acidulée de citron.
Ingrédients
-
Avocat 1 unité
-
Crème fraîche 2 c à s
-
Jus d'un demi citron
-
Rillette de saumon 100 g
-
Fromage blanc de campagne 5 c à s
-
Chili en poudre 1 pincée
Préparation
- 1 Éplucher et dénoyauter l'avocat, mixer la chair avec la crème fraîche et le jus de citron. Mélanger le fromage blanc de campagne avec le chili.
-
Pour finirDans chaque verre, répartir une couche d'avocat, une couche de rillettes de saumon, puis une couche de fromage blanc au chili. Décorer avec une olive et un gressin au sésame. Servir bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?