Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat

5 / 5  basé sur 9 avis

Découvrez la recette des Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat, une mise en bouche fraîche et légère parfaite pour déguster à l'apéritif.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Réduire en miettes les Crakers et en déposer une petite couche au fond de chaque verrine. Préparer le tzatziki : Mélanger le fromage blanc avec l'ail en poudre (1/4 de cuillère à café), l'échalote hachée très finement, la ciboulette ciselée et le concombre en très fines lamelles, puis salez et poivrez. Ajouter dans chaque verrine. Ajouter une couche de crevettes.
  2. 2 Préparer le guacamole. Écraser l'avocat (ou le hacher s'il n'est pas suffisamment mûr), mettre un filet de jus de citron pour éviter qu'il noircisse, mélanger avec 1 cuillère à café de préparation pour guacamole. Déposer dans chaque verrine.
  3. 3 Mettre une couche de saumon rose dans les verrines. Terminer par une couche de tomates coupées en dés et préalablement marinées dans de l'huile d'olive avec du persil et de l'ail.
  4. Pour finir
    Décorer de ciboulette. Recouvrir chaque verrine de papier transparent et mettre au frais pendant 1 heure.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler sandrine.b89 -  6 février 2012
Excellent

Très bon et frais
Si on veut le faire la veille ne pas mettre de tuc au fond car il absorberait l'humidité
Ma suggestion : je n'ai pas mis de saumon cuit

Signaler monique-r82 - 27 juin 2011
Excellent

Verrine de la mer
E n augmentant les quantités j'ai pu constituer une excellente entrée.
Pour 6 personnes il m'a fallu: 2 grosses tomates, 1 concombre, 2 avocats, 1 tranche de saumon un peu épaisse, 12 crevettes décortiquées, 6 biscuits tuc.

Signaler Martine -  2 mars 2009
Excellent

Super !
Très bonne recette. Un peu de préparation mais délicieux au final. Du meilleur effet pour épater ses amis.
Ma suggestion : Si pas de guacamole, mélanger du piment de Cayenne à l'avocat.

Signaler elilou48 - 18 janvier 2011
Très bien

Frais, léger et excellent
Ma suggestion : Je les réalise avec des dés de saumon cru, et je propose à part une sauce aigre douce un peu relevée avec gingembre frais.

Signaler Amelie -  9 juin 2009
Très bien

Excellent
Recette excellente j'ai remplacé le saumon frais par du fumé en lanières.
Ma suggestion : Ne pas trop faire à l'avance. Pour ma part, les crackers étaient mous c'était pas terrible.