Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat
Découvrez la recette des Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat, une mise en bouche fraîche et légère parfaite pour déguster à l'apéritif. Voyagez au cœur des saveurs marines avec ces délicieuses verrines qui marient subtilement le saumon, les crevettes et le guacamole d'avocat. Facile à préparer à l'avance, elle sera parfaite pour impressionner vos convives lors d'un apéritif dînatoire ou en début de repas.
Ingrédients
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Tomate 1 unité
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Ciboulette fraîche Quelques brins
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Biscuits type Crakers (Tuc) Quelques unités
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Fromage blanc 100 g
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Concombre 1/4 unité
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Echalote 1 unité
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Ail séché (en poudre)
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Saumon rose cuit à la vapeur
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Crevette (je les ai prise en boîte)
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Avocat (pas trop mûr) 1/2 unité
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Préparation pour guacamole
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Jus de citron 1 filet
Préparation
- 1 Réduire en miettes les Crakers et en déposer une petite couche au fond de chaque verrine. Préparer le tzatziki : Mélanger le fromage blanc avec l'ail en poudre (1/4 de cuillère à café), l'échalote hachée très finement, la ciboulette ciselée et le concombre en très fines lamelles, puis salez et poivrez. Ajouter dans chaque verrine. Ajouter une couche de crevettes.
- 2 Préparer le guacamole. Écraser l'avocat (ou le hacher s'il n'est pas suffisamment mûr), mettre un filet de jus de citron pour éviter qu'il noircisse, mélanger avec 1 cuillère à café de préparation pour guacamole. Déposer dans chaque verrine.
- 3 Mettre une couche de saumon rose dans les verrines. Terminer par une couche de tomates coupées en dés et préalablement marinées dans de l'huile d'olive avec du persil et de l'ail.
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Pour finirDécorer de ciboulette. Recouvrir chaque verrine de papier transparent et mettre au frais pendant 1 heure.
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