Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat
Découvrez la recette des Verrines de la mer au saumon, crevettes et guacamole d'avocat, une mise en bouche fraîche et légère parfaite pour déguster à l'apéritif.
Ingrédients
- 1 belle tomate
- quelques brins de ciboulette fraîche
- quelques biscuits type Crakers (Tuc)
- 100 g de fromage blanc
- 1/4 de concombre
- 1 petite échalote
- ail séché (en poudre)
- saumon rose cuit à la vapeur
- crevettes (je les ai prise en boîte)
- 1/2 avocat pas trop mûr
- préparation pour guacamole
- 1 filet de jus de citron
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Réduire en miettes les Crakers et en déposer une petite couche au fond de chaque verrine. Préparer le tzatziki : Mélanger le fromage blanc avec l'ail en poudre (1/4 de cuillère à café), l'échalote hachée très finement, la ciboulette ciselée et le concombre en très fines lamelles, puis salez et poivrez. Ajouter dans chaque verrine. Ajouter une couche de crevettes.
- 2 Préparer le guacamole. Écraser l'avocat (ou le hacher s'il n'est pas suffisamment mûr), mettre un filet de jus de citron pour éviter qu'il noircisse, mélanger avec 1 cuillère à café de préparation pour guacamole. Déposer dans chaque verrine.
- 3 Mettre une couche de saumon rose dans les verrines. Terminer par une couche de tomates coupées en dés et préalablement marinées dans de l'huile d'olive avec du persil et de l'ail.
-
Pour finirDécorer de ciboulette. Recouvrir chaque verrine de papier transparent et mettre au frais pendant 1 heure.
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