bûche mascarpone et crème de marrons

Retrouvez ma recette de bûche mascarpone et crème de marrons. Une bûche originale onctueuse grâce à sa crème au délicieux goût de marrons. Rapide et facile, c'est un délice !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 2 h 42 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Préparez le biscuit : pour cela, séparez les blancs des jaunes dans deux bols séparés et montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Dans le bol des jaunes d’œufs : battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne homogène et lisse.
  4. 4 Ajoutez la farine et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige en veillant à ne pas les casser. Le mélange doit être mousseux et lisse.
  5. 5 Déposez la pâte sur une grande plaque carrée recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 12 minutes à 180°C.
  6. 6 A la sortie du four, humidifiez un torchon. Démoulez la génoise est enroulez-la dans le torchon. Laissez la génoise refroidir.
  7. 7 Coupez-la en trois dans le sens de la largeur et imbibez-la avec un mélange de rhum et de sucre de canne liquide.
  8. 8 Réalisez la crème aux marrons : pour cela, mélangez dans un saladier le mascarpone, le sucre vanillé et la crème de marrons, à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
  9. 9 Pour le montage: disposez une tranche de génoise, puis recouvrez avec la crème mascarpone/marron. Recommencez pour former trois étages. Décorez avec une poche à douille et avec du sucre glace, selon vos envies !
  10. Pour finir
    Laissez au frigo pendant deux heures avant de déguster. Bon appétit !
C'est terminé
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