Lime frozen yogurt
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de yaourt nature velouté bio
- 20 cl de crème liquide
- 60 g de sucre
- 60 g de sirop de glucose déshydraté
- 1 citron vert
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Mettez le sucre et le sirop de glucose dans une petite casserole. Ajoutez le jus et le zeste râpé du citron vert. Portez à ébullition, mélangez pour bien dissoudre le sucre et laissez refroidir. Versez le yaourt dans le sirop au citron. Montez la crème en chantilly bien ferme et incorporez-la au yaourt. Faites prendre le mélange dans une sorbetière pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirLa glace peut être dégustée immédiatement elle aura alors la consistance d’une crème glacée mais vous aurez du mal à faire des boules. Pour une consistance plus ferme placez-la au congélateur une petite heure. Si vous préparez ce frozen yogurt d’avance pensez à sortir la glace 20 minutes avant de la servir pour la rendre plus souple.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?