Tarte rustique aux prunes & amandes
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte : bien mélanger avec les doigts la farine et le beurre coupé en petits dés. Ajouter le sucre glace, le jaune d'oeuf, l'eau froide puis la pincée de sel et la cannelle. Bien mélanger pour former la boule de pâte. Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- 3 Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en quartiers.
- 4 Étaler la pâte sur un papier sulfurisé. Saupoudrer le centre de poudre d'amandes. Placer les quartiers de prunes sur le dessus. Replier le reste de pâte sur le centre de la tarte. Ajouter des amandes effilées sur le dessus.
-
Pour finirEnfourner pour 40-45 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?