Tourte aux pommes et coco
Ingrédients
- Gâteau :
- 60 g farine de riz ou de coco
- 60 g noix de coco râpée
- 2 cuillères huile
- 2 cuillères lait
- 1 sachet levure chimique
- 1 oeuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Garniture :
- 4 pommes
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Mélanger dans un bol farine, noix de coco, sucres, œuf, levure, lait et sel. Mettre dans un moule beurré.
-
2
Couper les pommes en tranches épaisses et les déposer sur la pâte. Mettre au four à 180°c (thermostat 6) pendant 20 minutes.
-
3
Garniture : mélanger dans un bol le beurre fondu, le sucre et l'œuf, et bien battre le tout.
-
4
Au bout des 20 minutes de cuisson, beurrer le gâteau de cette préparation et le remettre au four pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (piquer à l'aide d'une brochette en bois le gâteau pour vérifier si l'intérieur est cuit).
-
5
Démouler la tourte tiède ou froide.
-
Pour finirVariante : on peut remplacer la noix de coco par de la poudre d'amandes et mettre des poires à la place des pommes.
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