Etcheco paztiz
Ingrédients
- 160 g de sucre semoule
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 25 cl de crème fraîche
- 4 bâtons de rhubarbe
- sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faire une pâte sablée avec 100 g de sucre, 150 g de farine, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 jaunes d'oeufs et un peu de sel. Faire chauffer le four sur thermostat 6. Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte de 28 cm et y étaler la pâte sablée. Attention, elle est très friable.
-
2
Peler les bâtons de rhubarbe et les couper en quatre dans la longueur, puis en tronçons de 2 cm environ. Les disposer dans le moule et faire cuire au four 10 minutes environ.
-
3
Pendant ce temps, préparer une crème en blanchissant 60 g de sucre avec 1 jaune d'oeuf, puis ajouter 50 g de farine et 25 cl de crème fraîche. Battre les 3 blancs d'oeufs en neige et les incorporer au mélange précedent. Verser le tout dans le moule sur la rhubarbe et mettre au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que ce soit bien doré.
-
Pour finirSortir du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.
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