Pommes de terre Ratte du Touquet et sa fricassée d'escargots en persillade
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Recette proposée par La Ratte du Touquet © Pomme de terre La Ratte du Touquet. Photographie et stylisme de la recette réalisés par Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre Ratte du Touquet
- 1 boîte d'escargots au naturel
- 200 g de champignons de Paris
- 30 g de beurre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincez soigneusement les escargots, égouttez-les puis épongez-les. Éliminez le pied terreux des champignons, nettoyez et émincez-les. Puis hachez l’ail.
- 2 Lavez et essuyez les pommes de terre Ratte du Touquet. Coupez-les en rondelles et faites-les revenir 15 minutes à feu vif dans une sauteuse avec l’huile d’olive et le beurre. Mélangez souvent puis réservez.
- 3 Dans la même sauteuse (vide), faites revenir les escargots 2 minutes à feu modéré avec le hachis d’ail et le persil haché. Salez, poivrez et ajoutez les champignons. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide en remuant souvent.
-
Pour finirAjoutez les Ratte du Touquet dans la sauteuse et laissez cuire tous les ingrédients ensemble pendant 5 minutes. Servez, c’est prêt !
C'est terminé
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