Caviar rose de Ratte du Touquet aux pétoncles

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une entrée gourmande autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre Ratte du Touquet

    pommes de terre Ratte du Touquet 200 g

  • pétoncles

    pétoncles 4

  • Betterave

    Betterave 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Pelez et lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à pomme parisienne, creusez des billes. Rincez-les, égouttez-les puis réservez.
  2. 2 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pétoncles puis réservez.
  3. 3 Épluchez la betterave puis pressez-la pour en obtenir le jus. Réservez-le.
  4. 4 Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux puis faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les billes de Ratte du Touquet et le jus de betterave. Faites suer pendant 2 minutes tout en remuant, salez et poivrez à votre convenance.
  5. 5 Recouvrez d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les billes de Ratte du Touquet sont prêtes, égouttez-les.
  6. 6 Mettez quelques cuillerées de billes roses de Ratte du Touquet au fond de la verrine puis ajoutez un pétoncle sur le dessus.
  7. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez faire une boule de betterave avec la cuillère parisienne, à déposer sur le sommet du pétoncle pour la décoration.
C'est terminé
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