Caviar rose de Ratte du Touquet aux pétoncles
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Une entrée gourmande autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.
Ingrédients
4
personnes
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pommes de terre Ratte du Touquet 200 g
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pétoncles 4
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Betterave 1
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Oignon 1
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Pelez et lavez les Ratte du Touquet puis coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Avec une cuillère à pomme parisienne, creusez des billes. Rincez-les, égouttez-les puis réservez.
- 2 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les pétoncles puis réservez.
- 3 Épluchez la betterave puis pressez-la pour en obtenir le jus. Réservez-le.
- 4 Pelez l’oignon, coupez-le en morceaux puis faites-le revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez-y ensuite les billes de Ratte du Touquet et le jus de betterave. Faites suer pendant 2 minutes tout en remuant, salez et poivrez à votre convenance.
- 5 Recouvrez d’eau et laissez mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Lorsque les billes de Ratte du Touquet sont prêtes, égouttez-les.
- 6 Mettez quelques cuillerées de billes roses de Ratte du Touquet au fond de la verrine puis ajoutez un pétoncle sur le dessus.
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Pour finirAstuce : Vous pouvez faire une boule de betterave avec la cuillère parisienne, à déposer sur le sommet du pétoncle pour la décoration.
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